Go Back Email Link
+ servings
Quesedillas Bohnen Kürbis

Quesadillas mit Bohnen und Kürbis und Tomaten-Salsa

Leckeres Soulfood mit frischer Salsa und cremigem Kürbis
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 Tortilla Wraps
  • 300 g geriebener Käse
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Dose Bohnen schwarze oder Kidney
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Koriander frisch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Kürbispüree zubereiten

  • Kürbis waschen, in Stücke schneiden und in wenige Wasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
  • Abgießen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bohnen abgießen und zunächst beiseite stellen.

Tomaten-Koriander-Salsa

  • Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander ebenfalls hacken.
  • Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quesedillas

  • Eine große Pfanne bereitstellen.
  • Einen Wraps flach auslegen und mit jeweils 2 EL Kürbispüree bestreichen. Ein Viertel der Bohnen und des Käses darauf verteilen.
  • Die Salsa ebenfalls auf dem Püree verteilen. Alles mit einem zweiten Wrap bedecken.
  • Vorsichtig in die Pfanne heben und bei mittlerer Hitze braten bis die Unterseite eine schöne Farbe hat.
  • Wenden und von der anderen Seite ebenso braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und in Achtel schneiden. Für jeden Quesedilla wiederholen.
Keyword Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!