Kürbis-Orangen-Suppe
Leckere Abwechslung zur klassischen Kürbissuppe
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 1 Hokkaidokürbis ca. 800 bis 1000 g
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer frisch
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Zimt*
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 1/2 Dose gehackte Tomaten*
- 150 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Hokkaidokürbis waschen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
Ingwer ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Curry anbraten.
Die Kürbisstücke dazu geben und einige Minuten weiter braten.
Zimt und Paprika zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Orangensaft und gehackte Tomaten zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword einfach, Schnelle Küche