Go Back Email Link
+ servings
Wohlfühlgericht: Kürbis-Pasta mit Pilzen

Kürbis-Pasta mit Pilzen

Herbstlicher Genuss in 30 Minuten
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Pasta z.B. Vollkornnudeln oder Linsennudeln
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 300 g Pilze z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, aber auch Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Becher Sahne 200 g
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Kürbissauce zubereiten

  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und 5 Minuten mit braten.
  • Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern, und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln.

Nudeln kochen

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Pilze braten

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Pilze in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Salzen und pfeffern.

Servieren

  • Nudeln auf 4 Teller aufteilen. Kürbissauce auf den Nudeln verteilen und mit den gebratenen Pilzen toppen.
  • Mit gehackter Petersilie und Parmesan garnieren.
Keyword Herbstküche, Nudeln
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!