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Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl
Leckerer Herbstklassiker und perfekter Seelenwärmer
5
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Pürierstab*
*
Zutaten
1x
2x
3x
700
g
Kürbis
2
Zwiebeln
2
Möhren
1
Stange
Porree
3
EL
Butter
1/8
l
Weißwein
1
l
Gemüsebrühe
200
g
Sahne
Salz und Pfeffer
Garnitur
50
g
Kürbiskerne
4
EL
Kürbiskernöl
Anleitungen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Zwiebeln, Porree und Möhren in Butter glasig dünsten.
Gewürfelte Kürbisstücke zufügen und mit anbraten.
Mit Weißwein löschen und Brühe hinzufügen.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern.
Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbissuppe in Teller füllen und vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen und 1 EL Kürbiskernöl garnieren.
Keyword
glutenfrei, Herbstküche, vegetarisch
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