Go Back Email Link
+ servings
Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl

Leckerer Herbstklassiker und perfekter Seelenwärmer
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 700 g Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 EL Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Porree und Möhren in Butter glasig dünsten.
  • Gewürfelte Kürbisstücke zufügen und mit anbraten.
  • Mit Weißwein löschen und Brühe hinzufügen.
  • Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbissuppe in Teller füllen und vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen und 1 EL Kürbiskernöl garnieren.
Keyword glutenfrei, Herbstküche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!