Go Back Email Link
+ servings
Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer – Saftiger Lachs, perfekt gegarter Brokkoli und fluffiger Reis auf einem weißen Teller, dampfend und frisch serviert.

Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer

Gesundes und einfaches One-Pot-Gericht
4.86 von 7 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
  • Reis in eine Auflaufform füllen, 2 Tassen (doppelte Menge) Wasser dazu gießen und mit der Gemüsebrühe würzen.
  • Einmal durchrühren und 15 Minuten im Dampfgarer garen.
  • In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Zitronenscheibe belegen.
  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Dampfgarer vorsichtig öffnen und den Lachs auf den Reis legen. Brokkoliröschen darum verteilen.
  • Weitere 10 Minuten garen.
  • Aus dem Dampfgarer nehmen, Brokkoli salzen und pfeffern und alles servieren.
Keyword Dampfgarer, einfach, Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!