Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer

Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer

Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer ist ein einfaches, schnelles und gesundes Essen. Als echtes One-Pot-Gericht ist auf das Saubermachen anschließend nur ein Klacks. Der Reis kommt zunächst allein in den Dampfgarer, Brokkoli sowie der gewürzte Lachs werden anschließend auf das Reisbett gelegt.

Lachs mit Brokkoli und Reis aus dem Dampfgarer

Gesundes und einfaches One-Pot-Gericht
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Min.
Garzeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

  • 1 Tasse Reis
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 Lachssteaks
  • 1 Zitrone Bio
  • 400 g Brokkoli
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
  • Reis in eine Auflaufform füllen, 2 Tassen (doppelte Menge) Wasser dazu gießen und mit der Gemüsebrühe würzen.
  • Einmal durchrühren und 15 Minuten im Dampfgarer garen.
  • In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Zitronenscheiben belegen.
  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Dampfgarer vorsichtig öffnen und den Lachs auf den Reis legen. Brokkoliröschen darum verteilen.
  • Weitere 10 Minuten garen.
  • Aus dem Dampfgarer nehmen, Brokkoli salzen und pfeffern und alles servieren.
Keyword Dampfgarer, einfach, Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung