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Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten
Sommerliches Fischgericht und tolles Osteressen
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
1
ofenfeste Form*
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Butter
1
Zitrone
Bio
4
kleine
Lachsforellenfilets
1
kg
Karotten
2
EL
Olivenöl*
100
ml
Gemüsebrühe
3
Zweige
Thymian*
2
EL
Honig
Salz, weißer und schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter fetten.
Biozitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Mit der Grätenzange alle Gräten entfernen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in die Form legen und die Hälfte des Zitronensafts darübergießen.
Für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Inzwischen die restliche Butter mit dem Zitronenabrieb verkneten, kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Auf dem Lachs verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen Karotten schälen - das Grün dabei stehen lassen - und in heißem Olivenöl rundherum anbraten.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Thymian waschen, vorsichtig trocken schütteln und über die Möhren zupfen.
Honig einrühren, alles etwas einkochen lassen, dann erneut mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Den Lachs auf Tellern verteilen und mit Zitronenbutter aus der Form beträufeln.
Dazu glasierte Karotten anrichten.
Notizen
Als Beilage passen Bandnudeln oder Baguette, aber auch ohne Beilage ist es lecker.
Keyword
Gäste, österlich, Sommerküche, Urlaubsküche
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