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Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten

Lachsforelle mit Zitronenbutter und glasierten Karotten

Sommerliches Fischgericht und tolles Osteressen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone Bio
  • 4 kleine Lachsforellenfilets
  • 1 kg Karotten
  • 2 EL Olivenöl*
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian*
  • 2 EL Honig
  • Salz, weißer und schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter fetten.
  • Biozitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Mit der Grätenzange alle Gräten entfernen.
  • Den Fisch waschen, trocken tupfen, in die Form legen und die Hälfte des Zitronensafts darübergießen.
  • Für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Inzwischen die restliche Butter mit dem Zitronenabrieb verkneten, kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Auf dem Lachs verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  • Währenddessen Karotten schälen - das Grün dabei stehen lassen - und in heißem Olivenöl rundherum anbraten.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  • Thymian waschen, vorsichtig trocken schütteln und über die Möhren zupfen.
  • Honig einrühren, alles etwas einkochen lassen, dann erneut mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
  • Den Lachs auf Tellern verteilen und mit Zitronenbutter aus der Form beträufeln.
  • Dazu glasierte Karotten anrichten.

Notizen

Als Beilage passen Bandnudeln oder Baguette, aber auch ohne Beilage ist es lecker.
Keyword Gäste, österlich, Sommerküche, Urlaubsküche
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