Lasagnesuppe
Schnelle Variante des Soulfood-Klassikers
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Italienisch
- 2 EL Olivenöl*
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark*
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Dose stückige Tomaten*
- 1 l Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter* getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 10 Lasagneplatten
- 1 Becher Creme fraiche
- Parmesan zum Bestreuen
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch noch etwas weiter braten. Tomatenmark dazugeben und weiter braten.
Möhren und Stangensellerie putzen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Tomaten in den Topf geben.
Mit Rinderfond aufgießen und würzen. 30 Minuten köcheln lassen.
Lasagneplatten in die gewünschte Größe brechen und zur Suppe geben. Etwa 10 Minuten al dente kochen.
Mit Parmesan bestreut und einem Klecks Creme fraiche servieren.
Keyword Kinderliebling, Soulfood