Go Back Email Link
+ servings
Rezept Lauch-Hackfleisch-Suppe

Lauch-Hackfleisch-Suppe ohne Schmelzkäse

Unkomplizierte Suppe und leckerer Seelenwärmer
4.58 von 7 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Käse gerieben
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles beiseitestellen.
  • Hackfleisch in Öl krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmal einige Minuten mit anbraten.
  • Gemüsebrühe und Sahne zugießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Frischkäse, geriebenen Käse und Muskatnuss zugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!