Lauwarmer Hülsenfrüchtesalat
Sättigender Salat, lecker als Hauptspeise oder als Imbiss
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Einweichzeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 9 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht, Salat
- 200 g gemischte Hülsenfrüchte getrocknet
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1-2 Paprika rot und gelb
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Hülsenfrüchte mindestens 8 Stunden, oder über Nacht, in Wasser einlegen.
Das Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser etwa 30 - 40 Minuten (je nach Art der Hülsenfrüchte) gar kochen.
In der Zwischenzeit Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse, zusammen mit einem Zweig Rosmarin, mit 2 EL Olivenöl bissfest braten. Rosmarinzweig anschließend entfernen.
Hülsenfrüchte abgießen, mit dem warmen Gemüse mischen und mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.
Keyword gesund, Hülsenfrüchte, vegan