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Lauwarmer Hülsenfrüchtesalat

Ein Salat aus gemischten Hülsenfrüchte kombiniert mit jeder Menge Gemüse ist ein feiner Imbiss oder eine leichte Mahlzeit, eignet sich aber auch prima als Beitrag zum Buffet.

Welche Gemüse eignen sich für den sättigenden Salat?

Wir verwenden in diesem Rezept Möhren, Zucchini und Paprika, aber schaut in Euren Kühlschrank und falls Ihr da etwa Auberginen, Fenchel, Kohlrabi oder Brokkoli findet, probiert einmal aus, wie Euch diese Alternativen schmecken. Wir kochen hier gerne nach dem Prinzip der Resteverwertung.

Lust auf weitere leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten?

Unser einfaches Rezept für den Hülsenfrüchtesalat

Lauwarmer Hülsenfrüchtesalat

Sättigender Salat, lecker als Hauptspeise oder als Imbiss
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 1 Stunde
Einweichzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g gemischte Hülsenfrüchte getrocknet
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Paprika rot und gelb
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hülsenfrüchte mindestens 8 Stunden, oder über Nacht, in Wasser einlegen.
  • Das Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser etwa 30 – 40 Minuten (je nach Art der Hülsenfrüchte) gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Gemüse, zusammen mit einem Zweig Rosmarin, mit 2 EL Olivenöl bissfest braten. Rosmarinzweig anschließend entfernen.
  • Hülsenfrüchte abgießen, mit dem warmen Gemüse mischen und mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.
Keyword gesund, Hülsenfrüchte, vegan
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