Go Back Email Link
+ servings
Lebkuchenschnitten mit Nüssen

Lebkuchenschnitten vom Blech

Würziger und saftiger Blechkuchen mit Weihnachtsaroma
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver*
  • 2 EL Kakao*
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 250 ml Milch

Für die Glasur

  • 250 g Schokladenkuvertüre
  • Steusel nach Belieben

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig schlagen.
  • Eier einzeln zufügen, und jedes Ei etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und Haselnüsse mischen und diese Mischung mit in die Rührschüssel geben.
  • Milch langsam zugießen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
  • 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, mit Kuvertüre bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!