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Leineweber

Kartoffelpfannkuchen aus Westfalen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Pellkartoffeln gekocht
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (bis auf die Kartoffeln und das Butterschmalz) mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • 30 Minuten stehen lassen.
  • Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in die Pfanne legen. Von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Mit Pfannkuchenteig übergießen und stocken lassen. Wenn die Unterseite gut angebraten ist und die Oberseite nicht mehr flüssig, vorsichtig einmal wenden, entweder mit einem Pfannenwender oder mit Hilfe eines Tellers.
  • Auch die Unterseite gut anbraten und sofort servieren.

Notizen

Lecker dazu: grüner oder gemischter Salat
Keyword Kinderliebling
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