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Lobio - georgischer Bohneneintopf
Sättigender Eintopf mit exotischem Flair
4.88
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Topf*
Kartoffelstampfer*
Zutaten
1x
2x
3x
2
Hand voll
Walnusskerne
2
EL
Olivenöl*
3
Zehen
Knoblauch
5
getrocknete Tomaten
in Öl eingelegt
800
g
Kidney-Bohnen in der Dose
1/2
TL
Kreuzkümmel
1/2
TL
Koriander
1/2
TL
Chili
je nach Geschmack
Salz und Pfeffer
frischer Koriander oder Petersilie
zum Garnieren, optional
Anleitungen
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit anbraten.
Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Gesamten Inhalt der Dose Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis etwa die Hälfte des Suds eingekocht ist.
Mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen.
Zum Servieren mit gehacktem Koriander (oder Petersilie ) und den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Notizen
Lecker dazu: gedünstete Karotten, Fladenbrot oder auch Reis.
Keyword
Soulfood
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