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Lobio - georgischer Bohneneintopf

Sättigender Eintopf mit exotischem Flair
4.88 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Hand voll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl*
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 800 g Kidney-Bohnen in der Dose
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Chili je nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren, optional

Anleitungen
 

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit anbraten.
  • Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Gesamten Inhalt der Dose Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis etwa die Hälfte des Suds eingekocht ist.
  • Mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen.
  • Zum Servieren mit gehacktem Koriander (oder Petersilie ) und den gerösteten Walnüssen bestreuen.

Notizen

Lecker dazu: gedünstete Karotten, Fladenbrot oder auch Reis.
Keyword Soulfood
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