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Frisch gebackene Zucchini-Fritten aus dem Airfryer, knusprig umhüllt mit einer Mandel-Parmesan-Panade. Serviert mit einem grünen Avocado-Dip und dekoriert mit frischen Kräutern auf einem rustikalen Holzbrett.

Low-Carb Zucchini-Fritten mit Avocado-Dip

Knusprige, gesunde Zucchini-Fritten aus dem Airfryer – perfekt als Low-Carb-Alternative zu klassischen Pommes! Serviert mit cremigem Avocado-Dip.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Gesund, Low-Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Zucchini-Fritten

  • 2 Zucchini
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Ei

Für den Avocado-Dip

  • 1 Avocado essreif
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Griechischer Joghurt alternativ: Kokosjoghurt für vegane Variante
  • 1 Prise Salz & Pfeffer aach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Airfryer auf 200°C vorheizen.
  • Die Zucchini in Stifte schneiden.
  • Das Mandelmehl, Parmesan, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen.
  • Die Zucchini-Stifte erst in verquirltem Ei, dann in der Mandelmehl-Mischung wälzen.
  • Die panierten Zucchini-Fritten in den Airfryer geben und für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Währenddessen die Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die knusprigen Zucchini-Fritten mit dem Avocado-Dip servieren.

Notizen

Eine perfekte Low-Carb-Alternative zu klassischen Pommes! Auch mit einem frischen Kräuterquark oder Guacamole köstlich.

Nährwerte

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 12gFett: 18gSaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 350mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 400IUVitamin C: 12mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg
Keyword Airfryer, blutzuckerfreundlich, Low Carb, Zucchini
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