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Lubia (Persischer Bohneneintopf)
Ein herzhafter persischer Eintopf aus grünen Bohnen und Tomaten, gewürzt mit Safran und Kurkuma - gesund und blutzuckerfreundlich
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Scheidebrett
Pfanne*
oder
Topf*
Zutaten
1x
2x
3x
800
g
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
2
Zwiebeln, gewürfelt
800
g
Tomaten, gehackt (Dose oder frisch)
3
Esslöffel
Tomatenmark*
1
Teelöffel
Kurkuma
1
Prise
Safranfäden, gemahlen
1
Teelöffel
Salz
1/2
Teelöffel
Pfeffer
3
Esslöffel
Öl zum Anbraten
500
ml
Wasser
Anleitungen
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tomatenmark, Kurkuma und Safran hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
Die gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Die grünen Bohnenstücke hinzufügen und den Eintopf etwa 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Schmeckt heiß, aber auch kalt als Vorspeise oder am Buffet.
Notizen
Schmeckt pur, oder mit Fladenbrot oder Reis.
Keyword
blutzuckerfreundlich, Buffet, Sommerküche
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