Go Back Email Link
+ servings
Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

Leckerer Brotaufstrich für den Winter
4.78 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Brotaufstrich
Portionen 6 Gläser

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Mandarinen kernlos
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Mandarinen schälen und pürieren. In einen Topf geben.
  • Die Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit in den Topf geben.
  • Aufkochen lassen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.
  • Zimtstange und Sternanis herausfischen.
  • Noch kochend heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  • Umdrehen und auskühlen lassen.
Keyword einfach, Vorrat, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!