Mandarinenmarmelade mit wärmenden Gewürzen ist eine schöne Abwechslung auf dem Frühstückstisch in der kalten Jahreszeit. Zimt, Sternanis und Vanille geben der Frische der Zitrusfrucht ein warmes Aroma. Lasst sie Euch schmecken, egal ob auf einem Brötchen oder zu einem Croissant.

Mandarinenmarmelade
Leckerer Brotaufstrich für den Winter
Equipment
Ingredients
- 1 kg Mandarinen kernlos
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 TL Vanillezucker
Instructions
- Mandarinen schälen und pürieren. In einen Topf geben.
- Die Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit in den Topf geben.
- Aufkochen lassen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.
- Zimtstange und Sternanis herausfischen.
- Noch kochend heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Umdrehen und auskühlen lassen.
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Haltbar wird die Marmelade durch den Zucker und vor allem durch die Methode des Heißeinfüllens. Die Mandarinenmarmelade wird kochend heiß in sterilisierte Schraubgläser gefüllt, und dadurch haltbar. Mehr dazu lest Ihr im Artikel zum Heißeinfüllen.
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