Mandelkuchen ohne Mehl
Schneller Kuchen für jeden Tag, zufällig glutenfrei
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 6 Eier
- 200 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Zitrone der Abrieb davon
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt*
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und umfüllen.
Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt zusammen mit dem Eigelb cremig schlagen.
Eischnee und Mandeln dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.
Keyword einfach, glutenfrei, Leckerei