Go Back Email Link
+ servings
Mandelkuchen ohne Mehk

Mandelkuchen ohne Mehl

Schneller Kuchen für jeden Tag, zufällig glutenfrei
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt*

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und umfüllen.
  • Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt zusammen mit dem Eigelb cremig schlagen.
  • Eischnee und Mandeln dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  • In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.
Keyword einfach, glutenfrei, Leckerei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!