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Mangold mit Rosinen und Pinienkernen

Feine Beilage zu Kurgebratenem oder Gegrilltem, oder als Snack mit etwas Baguette
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 25 g Pinienkerne
  • 3 EL Rosinen
  • 400 g Mangold
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1/4 TL Chiliringe getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Rosinen in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mangold waschen und die Rippen herausschneiden. Die Rippen in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mit dem Knoblauch braten.
  • In der Zwischenzeit auch die Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz braten und zusammenfallen lassen.
  • Rosinen samt Einweichwasser dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Keyword einfach, vegan
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