Mangold mit Rosinen und Pinienkernen
Feine Beilage zu Kurgebratenem oder Gegrilltem, oder als Snack mit etwas Baguette
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 25 g Pinienkerne
- 3 EL Rosinen
- 400 g Mangold
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl*
- 1/4 TL Chiliringe getrocknet
- Salz und Pfeffer
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Rosinen in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.
Mangold waschen und die Rippen herausschneiden. Die Rippen in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mit dem Knoblauch braten.
In der Zwischenzeit auch die Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz braten und zusammenfallen lassen.
Rosinen samt Einweichwasser dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.