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Mangold Tomaten Quiche

Mangold-Quiche mit Tomaten

Leckere Quiche für den Spätsommer
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Mürbteig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 40 g Parmesan

Für die Füllung

  • 400 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 -15 Kirschtomaten
  • 125 g Fetakäse
  • 3 Eier
  • 125 g Sahne
  • 125 g Saure Sahne
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Mürbteig herstellen

  • Für den Mürbteig alle Zutaten zusammen mit 2 EL kaltem Wasser schnell verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Einen kleinen Rand formen.
  • Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Füllung herstellen

  • Sahne, Sauerrahm und Eier zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst beiseite stellen.
  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Die Rippen des Mangold herausschneiden und fein würfeln. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 8 Minuten mitbraten.
  • Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Zusammenfallen lassen und 2 Minuten weiter braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Quiche belegen und backen

  • Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Mangold darauf verteilen.
  • Tomaten auf dem Mangold verteilen.
    Mangold Tomaten Quiche Belag 1: Tomaten
  • Käse in kleine Würfel schneiden und auf der Quiche verteilen.
    Mangold Tomaten Quiche Belag 2: Schafskäse
  • Sahne-Ei-Mischung über die Quiche gießen.
    Mangold Tomaten Quiche mit Guss
  • Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Vorheizen ist nicht nötig.
Keyword vegetarisch
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