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Mangold-Quiche mit Tomaten
Leckere Quiche für den Spätsommer
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühl- und Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
55
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Tarteform*
*
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Mürbteig
125
g
Mehl
125
g
Vollkornmehl
125
g
Butter
1
Ei
1/2
TL
Kräutersalz
40
g
Parmesan
Für die Füllung
400
g
Mangold
1
kleine
Zwiebel
10 -15
Kirschtomaten
125
g
Fetakäse
3
Eier
125
g
Sahne
125
g
Saure Sahne
Muskatnuss*
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Mürbteig herstellen
Für den Mürbteig alle Zutaten zusammen mit 2 EL kaltem Wasser schnell verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Einen kleinen Rand formen.
Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Füllung herstellen
Sahne, Sauerrahm und Eier zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst beiseite stellen.
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Die Rippen des Mangold herausschneiden und fein würfeln. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 8 Minuten mitbraten.
Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Zusammenfallen lassen und 2 Minuten weiter braten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Quiche belegen und backen
Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Mangold darauf verteilen.
Tomaten auf dem Mangold verteilen.
Käse in kleine Würfel schneiden und auf der Quiche verteilen.
Sahne-Ei-Mischung über die Quiche gießen.
Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Vorheizen ist nicht nötig.
Keyword
vegetarisch
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