In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
Mangold hinzufügen und anbraten, bis er welk ist. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen. Nach und nach die Milch hinzugießen und ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In einer Auflaufform eine dünne Schicht der Bechamelsauce verteilen. Eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, gefolgt von einer Schicht Mangold-Tomaten-Mischung und wieder etwas Bechamelsauce.
Das ganze zweimal wiederholen. Auf die letzte Schicht Lasagneplatten kommt dann noch der Rest Bechamelsauce und der geriebene Käse
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgekocht ist.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.