Mangomarmelade
Feiner Brotaufstrich für graue Tage, besonders fruchtig durch einen Anteil getrockneter Mango
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 4 Minuten Min.
Gesamtzeit 19 Minuten Min.
Gericht Brotaufstrich, Frühstück
- 800 g Mango frisch oder TK
- 150 g getrocknete Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein schneiden.
Frische und getrocknete Mangostücke (mit dem Einweichwasser) mit dem Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zitrone auspressen und mit der Mango-Zucker-Mischung vermischen. Alles zusammen aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Pürieren, noch einmal aufkochen und kochend heiß mit Hilfe des Einfülltrichters in Gläser abfüllen.
Kurz auf den Kopf stellen, wieder umdrehen - fertig.
Keyword einfach, Leckerei