Go Back Email Link
+ servings
Rezept Mangomarmelade

Mangomarmelade

Feiner Brotaufstrich für graue Tage, besonders fruchtig durch einen Anteil getrockneter Mango
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Frühstück
Portionen 6 Gläser

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Mango frisch oder TK
  • 150 g getrocknete Mango
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein schneiden.
  • Frische und getrocknete Mangostücke (mit dem Einweichwasser) mit dem Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zitrone auspressen und mit der Mango-Zucker-Mischung vermischen. Alles zusammen aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Pürieren, noch einmal aufkochen und kochend heiß mit Hilfe des Einfülltrichters in Gläser abfüllen.
  • Kurz auf den Kopf stellen, wieder umdrehen - fertig.
Keyword einfach, Leckerei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!