Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und ggf. mit Paniermehl benetzen.
Butter, Zucker und Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform füllen.
Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch hinzufügen und gut vermischen.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren, um das Marmormuster zu erzeugen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Stürzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keyword einfach, Klassiker
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!