Marzipanbögen
Einfache und schnelle Weihnachtsplätzchen
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 120 g gehobelte Mandeln
- dunkle Kuvertüre
Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.
Mandeln mit den Händen grob zerdrücken, so dass die Blätter geviertelt sind und auf ein großes Brett legen.
Mit einem Esslöffel Teig abstechen und auf die Mandeln legen. Den Teig in den Mandeln wälzen und dabei eine Rolle formen.
Die Rolle in etwa 2 Zentimeter lange Stücke teilen.
Mit etwas Mandeln zwischen den Handflächen zu Kipferl oder Bögen formen.
Für etwa 15 Minuten backen.
Kuvertüre schmelzen und die Enden der Plätzchen eintauchen.
Keyword Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck