Für die nächste Weihnachtsfeier, den Adventskaffee oder zwischendurch für die Nerven: mit Marzipanbögen haben wir ein Plätzchen-Rezept, dass schnell geht und richtig lecker ist. Der süße Geschmack von Marzipan, kombiniert mit dem Knack der Mandeln und dem intensiven Aroma der dunklen Kuvertüre, wird Euch bestimmt auch begeistern.
Marzipanbögen
Kochutensilien
- Rührschüssel
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 120 g gehobelte Mandeln
- dunkle Kuvertüre
Anleitungen
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.
- Mandeln mit den Händen grob zerdrücken, so dass die Blätter geviertelt sind und auf ein großes Brett legen.
- Mit einem Esslöffel Teig abstechen und auf die Mandeln legen. Den Teig in den Mandeln wälzen und dabei eine Rolle formen.
- Die Rolle in etwa 2 Zentimeter lange Stücke teilen.
- Mit etwas Mandeln zwischen den Handflächen zu Kipferl oder Bögen formen.
- Für etwa 15 Minuten backen.
- Kuvertüre schmelzen und die Enden der Plätzchen eintauchen.
Welche Zutaten brauche ich?
- Marzipanrohmasse
- Zucker
- Eiweiß
- Mandeln, gehobelt
- Kuvertüre, am besten dunkle, sonst werden die Plätzchen zu süß
So einfach macht man die schnellen Bögen
Die Zubereitung der Marzipanbögen könnte nicht unkomplizierter sein. Einfach die Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiß vermengen, zu Bögen formen, in gehobelten, zerbrochenen Mandeln wälzen und im Ofen backen. Anschließend mit dunkler Kuvertüre verzieren und abkühlen lassen. Voilà, Eure selbstgemachten Weihnachtsplätzchen sind fertig!
Appetit auf mehr einfache Plätzchenrezepte?
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