Go Back Email Link
+ servings
Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt

Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt

Lecker-leichter Fischsalat zu Kartoffeln oder aufs Brot
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel säuerlich
  • 3 Essiggurken
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Gurkenwasser von den Essiggurken
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Joghurt, Schmand und Gurkenwasser in einer Schüssel verrühren.
  • Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Apfel nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Alles unter die Joghurt-Schmand-Mischung rühren.
  • Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abgedeckt im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Notizen

Lecker dazu: Pellkartoffeln
Keyword Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!