Go Back Email Link
+ servings
Rezept: Mediterranes Gulasch aus dem Ofen

Mediterranes Gulasch aus dem Ofen

Ein herzhaftes und reichhaltiges Gulasch mit der frischen Note mediterraner Gemüsesorten.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beiseite stellen.
  • Tomaten, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls vorerst beiseite stellen.
  • In einem ofenfesten Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen und das Schweinegulasch von allen Seiten scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Tomaten, Zucchini und Aubergine hinzufügen und ein paar Minuten weiterbraten.
  • Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  • Den Topf oder Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 3,5 - 4 Stunden schmoren lassen, bis das Gulasch zart ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß servieren.
Keyword einfach, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!