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Grundrezept Mehlschwitze

Mehlschwitze

Grundlage für viele Saucen und Suppen
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Europa
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 500 ml Flüssigkeit Milch, Brühe, Wein oder Fond

Anleitungen
 

  • Butter bei schwacher Hitze im Topf schmelzen.
  • Das Mehl mit dem Schneebesen in die Butter einrühren und glattrühren. Für eine helle Sauce etwa 2 Minuten anschwitzen, damit das Mehl quillt.
  • Wer eine dunkle Mehlschwitze möchte, rührt die Mehl-Butter-Mischung bis die Butter braun wird und nussig riecht.
  • Anschließend die Flüssigkeit langsam einrühren und mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen.
Keyword Basics, Saucengrundlage
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