Go Back Email Link
+ servings
Cremiger Milchreis in einer Schüssel, mit Zimt bestäubt und einer Butterflocke garniert

Milchreis

Leibspeise für Groß und Klein
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Milch erhitzen bis sie fast kocht.
  • Reis, Zucker und Vanillezucker einstreuen und unter Rühren einmal aufwallen lassen.
  • Temperatur reduzieren, so dass die Milch leise simmert.
  • Deckel auflegen, immer wieder umrühren, damit sich nichts angelegt und den Milchreis etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
  • Noch etwas ausquellen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!