Ob als süßes Hauptgericht oder als Nachspeise, eine Schale Milchreis lässt die Herzen von großen kleinen Kindern höher springen. Ihr könnt Ihn entweder ganz einfach mit Zimt und Zucker servieren oder Apfelmus, ein Kompott oder eingelegte Früchte dazu servieren.

Milchreis
Leibspeise für Groß und Klein
Zutaten
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 4 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Milch erhitzen bis sie fast kocht.
- Reis, Zucker und Vanillezucker einstreuen und unter Rühren einmal aufwallen lassen.
- Temperatur reduzieren, so dass die Milch leise simmert.
- Deckel auflegen, immer wieder umrühren, damit sich nichts angelegt und den Milchreis etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
- Noch etwas ausquellen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
