Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Leibspeise Milchreis

Leibspeise Milchreis

    Ob als süßes Hauptgericht oder als Nachspeise, eine Schale Milchreis lässt die Herzen von großen kleinen Kindern höher springen. Ihr könnt Ihn entweder ganz einfach mit Zimt und Zucker servieren oder Apfelmus, ein Kompott oder eingelegte Früchte dazu servieren.

    Milchreis

    Leibspeise für Groß und Klein
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 35 Minuten
    Gericht Hauptgericht, Nachspeise
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 l Milch
    • 250 g Milchreis
    • 4 EL Zucker
    • 2 TL Vanillezucker
    • Zimt und Zucker zum Bestreuen

    Anleitungen
     

    • Milch erhitzen bis sie fast kocht.
    • Reis, Zucker und Vanillezucker einstreuen und unter Rühren einmal aufwallen lassen.
    • Temperatur reduzieren, so dass die Milch leise simmert.
    • Deckel auflegen, immer wieder umrühren, damit sich nichts angelegt und den Milchreis etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
    • Noch etwas ausquellen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
    Keyword einfach, Kinderliebling
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung