Milchreis ohne Umrühren! Wollen Eure Kinder auch so oft eine Schale Milchreis oder Ihr habt Appetit auf eine Schale voll Kindheitserinnerungen, aber eigentlich keine Muse neben dem Topf zu stehen und ewig umzurühren? Dann haben wir die Lösung für Euch: Kocht den süßen Reis im Dampfgarer.
Milchreis aus dem Dampfgarer
Soulfood ohne lästiges Umrühren
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Milchreis
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
zum Bestreuen
- 1 TL Zimt*
- 4 EL Zucker
Anleitungen
- Den Milchreis in eine für den Dampfgarer geeignete Schale geben.
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Die Schale in den Dampfgarer stellen und bei 96°C für 1 Stunde garen lassen.
- Dampfgarer ausschalten und Milchreis im ausgeschalteten Dampfgarer 20 Minuten ziehen lassen.
- Zimt und Zucker in einer Schale mischen.
- Milchreis aus dem Dampfgarer nehmen, servieren und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Milchreis
- Milch, wir verwenden 3,8 % Milch, 1,5 % geht aber genauso
- Zucker, ganz normaler Haushaltszucker
- Vanillezucker, ganz einfach selbst gemacht
- Salz, nur eine Prise
Zum Bestreuen
- Zimt und Zucker, einfach vermischt
So macht man Milchreis im Dampfgarer
- Gebt den Milchreis in eine für den Dampfgarer geeignete Schale.
- Fügt Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und rührt alles gut um.
- Stellt die Schale in den Dampfgarer und gart bei 96°C für etwa eine Stunde.
- Schaltet den Dampfgarer aus und lasst den Milchreis im ausgeschalteten Dampfgarer 20 Minuten ziehen.
- Mischt Zimt und Zucker in einer Schale und bestreut den fertigen Milchreis nach Belieben mit dem Zimtzucker.
Appetit auf weitere süße Leckereien aus dem Dampfgarer?
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.