Go Back Email Link
+ servings
Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

Soulfood ohne lästiges Umrühren
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gar- und Ruhezeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Milchreis in eine für den Dampfgarer geeignete Schale geben.
  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Schale in den Dampfgarer stellen und bei 96°C für 1 Stunde garen lassen.
  • Dampfgarer ausschalten und Milchreis im ausgeschalteten Dampfgarer 20 Minuten ziehen lassen.
  • Zimt und Zucker in einer Schale mischen.
  • Milchreis aus dem Dampfgarer nehmen, servieren und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Keyword Dampfgarer, einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!