Gemüse nach Wahl zum Belegen z.B. Paprika, Tomaten, Zucchini, Champignons
200ggeriebener Käsez.B. Mozzarella oder Gouda
Kräuterfrisch oder getrocknet, z.B. Basilikum oder Oregano
Anleitungen
Mehl, Wasser, Trockenhefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden (ca. 10 cm Durchmesser). Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mini-Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit Gemüse und Käse belegen.
Die Mini-Pizzen für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!