Go Back Email Link
+ servings

Mohn-Zitronen-Kuchen

Leckere Abwandlung vom Klassiker
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver*
  • 4 EL Mohn gemahlen
  • 2 Zitronen Bio
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker cremig schlagen.
  • Nach und nach die Eier zufügen und jedes einzeln 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und unterrühren.
  • Von einer Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Saft und abgeriebene Schale zum Teig hinzufügen und unterrühren.
  • In eine gefettete (und evtl. mit Mohn ausgestreute) Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 60 Minuten backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Aus dem Puderzucker und etwa 3 EL vom Saft der restlichen Zitrone einen Guss zubereiten und auf den Kuchen streichen. Mit etwas Mohn zur Deko bestreuen.
Keyword einfach, Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!