Die Milch erwärmen und zusammen mit allen anderen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Solange kneten bis der Teig die Schüssel putzt, ideal sind mindestens 5 Minuten.
45 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit der Teigkarte in 30 bis 36 Stücke (sie müssen nicht gleich groß sein) teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen.
Eine Guglhupfform fetten.
Butter schmelzen und in einen tiefen Teller geben. Zucker und Zimt in einem anderen tiefen Teller mischen.
Die Teigkugeln einzeln zuerst in Butter, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und in die Guglhupfform setzen.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Kugeln in der Form noch einmal gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
Keyword einfach, Hefeteig, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!