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Monkey Bread mit Zimt und Zucker

Leckeres, süßes Hefegebäck
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Geh- und Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zum Rollen

  • 100 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt*

Anleitungen
 

  • Die Milch erwärmen und zusammen mit allen anderen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Solange kneten bis der Teig die Schüssel putzt, ideal sind mindestens 5 Minuten.
  • 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.
  • Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit der Teigkarte in 30 bis 36 Stücke (sie müssen nicht gleich groß sein) teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen.
  • Eine Guglhupfform fetten.
  • Butter schmelzen und in einen tiefen Teller geben. Zucker und Zimt in einem anderen tiefen Teller mischen.
  • Die Teigkugeln einzeln zuerst in Butter, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und in die Guglhupfform setzen.
  • Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Kugeln in der Form noch einmal gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
  • 30 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
Keyword einfach, Hefeteig, Kinderliebling
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