Go Back Email Link
+ servings

Naan Brot mit Sauerteig

Leckere Beilage zu indisch inspirierten Gerichten, feines Pfannenbrot
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gehzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Gericht Beilage, Brot & Brötchen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Sauerteig
  • 1 TL Salz

zum Bestreichen

  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Wasser, Sauerteig und Salz einen homogenen Teig kneten und bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden gehen lassen, der Teig sollte dann deutlich aufgegangen sein.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 8 Stücke teilen.
  • Eine Pfanne stark erhitzen und die Teiglinge mit etwa Mehl (der Teig ist ziemlich weich) ausrollen.
  • Fladen ohne Fett in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis die Fladen beginnen dunkle Stellen zu bekommen.
  • Butter schmelzen.
  • Brote, direkt wenn sie aus der Pfanne kommen, an beiden Seiten mit der flüssigen Butter bepinseln und servieren.
Keyword einfach, Sauerteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!