Go Back Email Link
+ servings
Gekochte neue Kartoffeln mit Schale, serviert mit cremigem Gurkenquark und frischem Dill

Neue Kartoffeln mit Gurkenquark

Schnelles und gesundes Essen - glutenfrei, vegetarisch und so lecker
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kartoffeln, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 12 neue Kartoffeln
  • 2 Schlangengurken
  • 600 g Sahnequark
  • 2 Becher Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL gehackter Dill

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit die Gurke waschen, halbieren und entkernen.
  • Auf einer Gemüsereibe fein raspeln und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.
  • Die Gurkenraspel ausdrücken und mit Quark, Joghurt, Knoblauch und Olivenöl gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem gehackten Dill bestreuen und mit den Kartoffeln genießen.
Keyword einfach, Frühlingsküche, Gemüse, gesund, Kartoffeln
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!