Nudeln mit Spargel und Schinken
Frühlingshaftes Soulfood mit leckerer Sahnesauce
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 400 g kurze Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Spargel weiß oder grün
- 300 g Kochschinken
- 200 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- evtl. Petersilie zum Bestreuen
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Falls Ihr weißen Spargel genommen habt, diesen schälen. Grünen Spargel braucht Ihr nicht schälen.
Die Enden von den Spargelstangen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. und zu den Zwiebeln geben.
Spargelstücke zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten braten.
Schinken in Streifen schneiden und kurz mitbraten.
Mit etwas Nudelwasser ablöschen und die Sahne unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Keyword einfach, Frühlingsküche