Go Back Email Link
+ servings
Cremige Pasta mit Spargel – Einfaches Frühlingsrezept

Nudeln mit Spargel und Schinken

Frühlingshaftes Soulfood mit leckerer Sahnesauce
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g kurze Bandnudeln
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Spargel weiß oder grün
  • 300 g Kochschinken
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Petersilie zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen.
  • Falls Ihr weißen Spargel genommen habt, diesen schälen. Grünen Spargel braucht Ihr nicht schälen.
  • Die Enden von den Spargelstangen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. und zu den Zwiebeln geben.
  • Spargelstücke zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten braten.
  • Schinken in Streifen schneiden und kurz mitbraten.
  • Mit etwas Nudelwasser ablöschen und die Sahne unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Keyword einfach, Frühlingsküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!