Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
Ein frischer und aromatischer Nudelsalat mit der süßen Note von getrockneten Tomaten, ergänzt durch den pfeffrigen Geschmack von Rucola und den knackigen Biss von Pinienkernen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ziehzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Hauptzutaten 250 g kurze Nudeln 6 - 8 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 150 g Kirschtomaten 150 g Mini-Mozzarella 50 g Pinienkerne 1 Handvoll Rucola Für die Sauce 150 ml passierte Tomaten 2 EL Olivenöl* 1 EL Balsamico-Essig Salz und Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Pinienkerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Für die Sauce passierte Tomaten, Olivenöl, Balsamico-Essig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren, Rucola (je nach Größe) etwas zerkleinern.
In einer großen Schüssel die Nudeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten vermengen.
Die Sauce über den Salat geben und gut vermischen. Vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank du
Vor dem Servieren den Rucola unterheben und mit Pinienkernen bestreuen.
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