Go Back Email Link
+ servings
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Ein frischer und aromatischer Nudelsalat mit der süßen Note von getrockneten Tomaten, ergänzt durch den pfeffrigen Geschmack von Rucola und den knackigen Biss von Pinienkernen.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 250 g kurze Nudeln
  • 6 - 8 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rucola

Für die Sauce

  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Für die Sauce passierte Tomaten, Olivenöl, Balsamico-Essig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren, Rucola (je nach Größe) etwas zerkleinern.
  • In einer großen Schüssel die Nudeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten vermengen.
  • Die Sauce über den Salat geben und gut vermischen. Vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank du
  • Vor dem Servieren den Rucola unterheben und mit Pinienkernen bestreuen.
Keyword einfach, Sommerküche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!