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Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Sommer, Sonnenschein und der Duft von Grillgut in der Luft – das schreit geradezu nach unserem Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola, getoppt mit Mini-Mozzarella und frisch gerösteten Pinienkernen. 20 Minuten Arbeitszeit und der herzhafte Salat ist fertig, nun darf er noch etwas im Kühlschrank durch ziehen und los geht´s zur Grillparty.

Leckeres Dressing mit passierten Tomaten

Während viele Nudelsalate mit Mayo oder Öl-Dressing daherkommen, bietet unser italienischer Nudelsalat eine interessante Abwechslung: Das Basis-Dressing aus passierten Tomaten. Dies verleiht dem Salat eine leichte Säure, die perfekt mit dem herzhaften Geschmack der getrockneten Tomaten und dem scharfen Rucola harmoniert. Der fertige Salat wird dann von den frisch gerösteten Pinienkernen bestreut, die dem Salat einen nussigen Touch und einen zusätzlichen Crunch verleihen.

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Diese Zutaten braucht Ihr für den Nudelsalat

  • kurze Nudeln, was Euch schmeckt, Penne, Farfalle, oder oder oder
  • getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • Kirschtomaten
  • Mini-Mozzarella, oder normalen Mozzarella gewürfelt
  • Pinienkerne
  • Rucola

Für die Sauce:

  • passierte Tomaten, aus dem Tetrapack
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Perfekt für Grillpartys und als Imbiss

Dieser Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage zu Gegrilltem, sondern eignet sich (falls Reste übrig bleiben sollten) auch wunderbar als unkomplizierter Snack für den nächsten Tag. Ob für die Mittagspause oder einfach zwischendurch – der italienische Nudelsalat schmeckt immer.

Auf der Suche nach weiteren leckeren Salaten zum Grillen?

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Ein frischer und aromatischer Nudelsalat mit der süßen Note von getrockneten Tomaten, ergänzt durch den pfeffrigen Geschmack von Rucola und den knackigen Biss von Pinienkernen.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 250 g kurze Nudeln
  • 6 – 8 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rucola

Für die Sauce

  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Für die Sauce passierte Tomaten, Olivenöl, Balsamico-Essig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren, Rucola (je nach Größe) etwas zerkleinern.
  • In einer großen Schüssel die Nudeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten vermengen.
  • Die Sauce über den Salat geben und gut vermischen. Vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank du
  • Vor dem Servieren den Rucola unterheben und mit Pinienkernen bestreuen.
Keyword einfach, Sommerküche, vegetarisch
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