Ofen-Feta mit Tomaten
Schnelles und leichtes Hauptgericht für den Sommer
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit: 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
- 2 Feta
- 500 g Tomaten Kirsch- oder Datteltomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL mediterrane Kräuter, feingehackt am besten frisch, getrocknet geht aber auch
- 2 EL Olivenöl*
dazu passt (entweder / oder):
- Vollkorn-Baguette Ballaststoffe für eine bessere Sättigung
- Zucchini-Nudeln oder Vollkornnudeln Low Carb oder ballaststoffreiche Option
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Feta in eine ofenfeste Form legen.
Tomaten halbieren und rund um den Feta legen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern und dem Olivenöl über den Käse und die Tomaten verteilen.
Dezent Salzen und Pfeffern, da der Feta ohnehin schon recht salzig ist,
20 Minuten im Ofen überbacken.
Mit Vollkorn-Baguette oder Zucchini-Nudeln servieren.
Keyword Schnelle Küche, Urlaubsküche, vegetarisch