Go Back Email Link
+ servings
Ofen-Feta mit Tomaten – gesund, einfach & alltagstauglich

Ofen-Feta mit Tomaten

Schnelles und leichtes Hauptgericht für den Sommer
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Feta
  • 500 g Tomaten Kirsch- oder Datteltomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL mediterrane Kräuter, feingehackt am besten frisch, getrocknet geht aber auch
  • 2 EL Olivenöl*

dazu passt (entweder / oder):

  • Vollkorn-Baguette Ballaststoffe für eine bessere Sättigung
  • Zucchini-Nudeln oder Vollkornnudeln Low Carb oder ballaststoffreiche Option

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Feta in eine ofenfeste Form legen.
  • Tomaten halbieren und rund um den Feta legen.
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern und dem Olivenöl über den Käse und die Tomaten verteilen.
  • Dezent Salzen und Pfeffern, da der Feta ohnehin schon recht salzig ist,
  • 20 Minuten im Ofen überbacken.
  • Mit Vollkorn-Baguette oder Zucchini-Nudeln servieren.
Keyword Schnelle Küche, Urlaubsküche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!