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Ofengarnelen mit Tomaten und Feta – Ein Hauch Mittelmeer

Ofengarnelen mit Tomaten und Feta

Schnelles, blutzuckerfreundliches Hauptgericht aus dem Vorrat
4.80 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl*
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten geschält, 800 g
  • 200 g Feta
  • 24 Riesengarnelen roh, gerne TK
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Thymian* getrocknet oder frisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Baguette

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz andünsten.
  • Mit den Tomaten aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Währenddessen eine Auflaufform bereitstellen, Tomatensauce in die feuerfeste Form geben, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
  • 10 Minuten im Ofen garen.
  • Währenddessen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz anbraten. Garnelen zugeben und kurz mitbräunen. Mit Thymian abschmecken.
  • Die Garnelen auf die Tomaten-Feta-Mischung geben und weitere 10 Minuten garen.
  • Mit Baguette servieren.
Keyword Schnelle Küche, Vorrat
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