Sehnt Ihr Euch nach Sonne, Meer und Urlaub? Dieses einfache und unkomplizierte Ofengarnelen-Rezept kann Euch dabei helfen, zumindest gedanklich dorthin zu reisen. Mit den sonnenverwöhnten Tomaten, frischen Garnelen direkt aus dem Meer, authentischem griechischem Feta und dem herrlichen Aroma von Thymian und Knoblauch werdet Ihr in Gedanken schnell an die Mittelmeerküste versetzt.
Sogar wenn Eure Tomaten aus dem Supermarkt kommen und in einer Dose sind oder wenn es draußen mal wieder Nieselwetter bei 10 Grad gibt, mit diesem Rezept könnt Ihr Euch einen gedanklichen Kurzurlaub schenken. Also, lasst es Euch schmecken!
Ofengarnelen mit Tomaten und Feta
Zutaten
- 4 EL Olivenöl*
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomaten geschält, 800 g
- 200 g Feta
- 24 Riesengarnelen roh, gerne TK
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Thymian getrocknet oder frisch
- Salz und Pfeffer
- 1 Stange Baguette
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz andünsten.
- Mit den Tomaten aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Währenddessen eine Auflaufform bereitstellen, Tomatensauce in die feuerfeste Form geben, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
- 10 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz anbraten. Garnelen zugeben und kurz mitbräunen. Mit Thymian abschmecken.
- Die Garnelen auf die Tomaten-Feta-Mischung geben und weitere 10 Minuten garen.
- Mit Baguette servieren.
Wissenswertes zu den Zutaten für die Garnelen aus dem Ofen
Für dieses einfache und unkomplizierte Ofengarnelen-Rezept benötigt Ihr:
- Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch zum Anbraten für das gute Aroma
- Eine Dose geschälte Tomaten gibt eine leckere Sauce.
- Feta-Käse wird über den Auflauf gebröselt und gibt einen tollen Geschmack.
- Riesengarnelen, gerne auch TK. Ob mit oder ohne Schale bleibt Euch überlassen.
- Ein Bund Frühlingszwiebeln, sorgt für Frische und einen Farbkick.
- Thymian, Salz und Pfeffer für für die Würze.
- Eine Stange Baguette passt perfekt als Beilage.
Einfache Zubereitung von Ofengarnelen mit Tomaten und Feta
Folgt diesen einfachen Schritten, um unser köstliches Ofengarnelen-Rezept zuzubereiten:
- Heizt zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze vor.
- Erhitzt 1 EL Olivenöl in einer Pfanne. Schneidet die Zwiebeln und den Knoblauch klein und dünstet diese kurz im heißen Olivenöl an.
- Gießt die Mischung mit den Tomaten auf und lasst sie etwa 5 Minuten köcheln und würzt anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian.
- Während die Tomatenmischung köchelt, bereitet eine Auflaufform vor. Gebt die Tomatensauce in die feuerfeste Form, zerbröckelt den Feta und verteilt ihn gleichmäßig darauf.
- Gart das Ganze anschließnd 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Währenddessen erhitzt in einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl. Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und bratet sie kurz an. Gebt die Garnelen hinzu und lasst sie kurz mitbräunen. Schmeckt das Ganze mit Thymian ab.
- Verteilt die Garnelen auf der Tomaten-Feta-Mischung in der Auflaufform und gart alles weitere 10 Minuten im Ofen.
- Serviert das Gericht warm und am besten mit frischem Baguette.
Mit diesen einfachen und unkomplizierten Schritten könnt Ihr unser köstliches Ofengarnelen-Rezept mit Tomaten und Feta zubereiten. Genießt Euren kulinarischen Kurzurlaub!
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