Ofenkartoffeln mit Quark-Dip & Lauchzwiebeln
Ein unkompliziertes Wohlfühlgericht für stressige Tage – schnell vorbereitet, ballaststoffreich, sättigend und voller Geschmack.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Imbiss
Für den Quark-Dip
- 200 g Magerquark oder Quark 20 % Fett i. Tr., je nach Vorliebe
- 4 EL Milch z. B. laktosefrei oder pflanzlich
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 2 TL Kräuter Schnittlauch, Petersilie o.ä.
- Salz und Pfeffer in feine Ringe geschnitten
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen (Schale kann dranbleiben für mehr Ballaststoffe), je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen – möglichst nicht übereinander.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen den Dip zubereiten
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegetarisch