Hunger und keine Lust zu Kochen? Ofenkartoffeln mit einem schnellen Quark-Dip könnten die Lösung sein. Kartoffeln schälen, würzen und in den Ofen schieben, das ist eigentlich alles. Der Dip ist nebenbei ganz schnell angerührt, und dann heißt es eigentlich nur noch zu warten, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe haben.
Ofenkartoffeln mit Quark-Dip
Unkomplizierter Imbiss für Tage ohne Lust zu Kochen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Kräuter
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- Salz und Pfeffer
Für den Quark-Dip
- 200 g Quark 40%
- 4 EL Milch
- 2 TL Kräuter Schnittlauch, Petersilie o.ä.
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und (je nach Größe) vierteln oder halbieren. In eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben und durchmischen, bis alle Kartoffeln überzogen sind.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und so verteilen, dass die Kartoffeln nicht übereinander liegen.
- Bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 30 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) backen, bis sie goldbraun werden.
Für den Dip
- Quark mit Milch glattrühren. Kräuter fein hacken und alles mit Salz und Pfeffer zusammenrühren.
- Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
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