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Ofenreis mit buntem Gemüse
Ein aromatischer Ofenreis mit frischem Gemüse und einer würzigen Tomatenbasis – einfach, gesund und perfekt für den Alltag.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Mediterran
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Auflaufform*
Zutaten
1x
2x
3x
Zutaten
200
g
Basmatireis
VK-Reis müsste vorgekocht sein.
1
Stk.
Zwiebel
gewürfelt
2
Zehen
Knoblauch
gehackt
1
Stk.
Rote Paprika
gewürfelt
1
Stk.
Gelbe Paprika
gewürfelt
1
Stk.
Zucchini
gewürfelt
1
Stk.
Karotte
in dünne Scheiben geschnitten
400
g
Gehackte Tomaten (Dose)
500
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5
TL
Kurkuma
1
TL
Oregano
2
EL
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Olivenöl in eine Auflaufform geben, Zwiebeln und Knoblauch darin vermengen.
Vollkornreis, Paprika, Zucchini und Karotte dazugeben.
Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einfüllen, mit Gewürzen abschmecken.
Abdecken und im Ofen für ca. 45 Minuten backen, nach 30 Minuten umrühren.
Notizen
Für eine proteinreiche Variante Kichererbsen oder Tofu hinzufügen.
Keyword
blutzuckerfreundlich, Gemüse, glutenfrei, Ofenreis, vegan
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