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Gesunde Wohlfühlküche: Aromatischer Ofenreis mit frischem Gemüse

Ofenreis mit buntem Gemüse

Ein aromatischer Ofenreis mit frischem Gemüse und einer würzigen Tomatenbasis – einfach, gesund und perfekt für den Alltag.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten

  • 200 g Basmatireis VK-Reis müsste vorgekocht sein.
  • 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Stk. Rote Paprika gewürfelt
  • 1 Stk. Gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 Stk. Zucchini gewürfelt
  • 1 Stk. Karotte in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 g Gehackte Tomaten (Dose)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl*
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Olivenöl in eine Auflaufform geben, Zwiebeln und Knoblauch darin vermengen.
  • Vollkornreis, Paprika, Zucchini und Karotte dazugeben.
  • Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einfüllen, mit Gewürzen abschmecken.
  • Abdecken und im Ofen für ca. 45 Minuten backen, nach 30 Minuten umrühren.

Notizen

Für eine proteinreiche Variante Kichererbsen oder Tofu hinzufügen.
Keyword blutzuckerfreundlich, Gemüse, glutenfrei, Ofenreis, vegan
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