Go Back Email Link
+ servings

Olivenbrot zum Grillen

Unkompliziertes, herzhaftes Brot aus Hefeteig
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Geh - und Backzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Brot & Brötchen, Brotzeit, Snack
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 250 ml Wasser warm
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine 5 Minuten lang verkneten, so wird der Teig geschmeidig.
  • 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Eine Kastenform fetten.
  • Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Olivencreme bestreichen, je nach Würze der Creme noch salzen und pfeffern.
  • Den Teig in 4 Streifen schneiden und diese jeweils zusammenfalten und in die Kastenform legen. Die anderen Teigstücke ebenso falten und dazu legen.
  • Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses gleichmäßig verteilen.
  • Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und entweder in Scheiben schneiden oder als Zupfbrot servieren.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!