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Endiviensalat von Oma

Omas Endiviensalat

Feiner Salat und Beilagenklassiker.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Einweichzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Endiviensalat je nach Größe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig*
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Endiviensalat waschen, die dunkelgrünen Blattteile entfernen, ebenso den Strunk.
  • Für das Dressing Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Kräftig schütteln und stehen lassen, damit sich der Zucker und das Salz auflösen.
  • Den Endiviensalat bündeln und in möglichst feine Streifen schneiden.
  • Den Endiviensalat in einer Schüssel mit kaltem Wasser legen und 10 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Danach gut abgießen und trocken schleudern.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr fein hacken.
  • Salat abgießen und trocken schleudern.
  • Das Schraubglas mit dem Dressing noch einmal kräftig schütteln und erst nun das Öl zugeben, damit sich alles sämig bindet.
  • Das Dressing mit den fein gehackten Zwiebeln über den trocken geschleuderten Salat geben und gut vermischen.
  • Falls gewünscht, könnt ihr auch etwas frische Petersilie oder Schnittlauch über den Salat streuen, um zusätzliche Frische und Farbe zu verleihen.
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