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Omas Käsekuchen mit Mürbeteigboden
Klassischer Käsekuchen mit feinem Zitronenaroma
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kühl- und Backzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Portionen
1
Springform
Kochutensilien
Backpinsel*
Springform*
24 cm
Nudelholz*
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver*
140
g
Butter
75
g
Zucker
1
Ei
1/2
Zitrone
Abrieb
Für die Füllung
50
g
Butter
weich
3
Eier
175
g
Zucker
1/2
Zitrone
Abrieb
750
g
Magerquark
150
g
Schmand
60
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver*
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
Den Teig 20 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Eier, Butter und Zucker sehr schaumig rühren.
Quark, Schmand und Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
Backpulver und Speisestärke ebenfalls dazu geben und gründlich unterrühren.
Füllung auf den vorgebackenen Teig geben.
Hitze auf 170 Grad reduzieren und 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte beginnen braun zu werden.
Keyword
Kaffee & Kuchen, Leckerei
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