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Omas Käsekuchen mit Mürbeteigboden

Klassischer Käsekuchen mit feinem Zitronenaroma
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 140 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone Abrieb

Für die Füllung

  • 50 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1/2 Zitrone Abrieb
  • 750 g Magerquark
  • 150 g Schmand
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver*

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
  • Den Teig 20 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Eier, Butter und Zucker sehr schaumig rühren.
  • Quark, Schmand und Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
  • Backpulver und Speisestärke ebenfalls dazu geben und gründlich unterrühren.
  • Füllung auf den vorgebackenen Teig geben.
  • Hitze auf 170 Grad reduzieren und 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte beginnen braun zu werden.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
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